Tag: Socorro Lira

Clipe 2 – Convidados do Conversa com Verso – 2011/2012

3 de janeiro de 2014 - Por Lourdes Casquete



Conversa com Verso: Kátya Teixeira e Socorro Lira

6 de novembro de 2012 - Por Lourdes Casquete





Kátya Teixeira e Socorro Lira são as convidadas do Conversa com Verso de Outubro.

8 de outubro de 2012 - Por Lourdes Casquete

O projeto Conversa com Verso apresenta dia 27 de outubro (sábado) duas artistas de raro talento: a cantora, compositora, pesquisadora e instrumentista Kátya Teixeira, fortemente influenciada pela cultura popular brasileira e latina e a cantora, compositora, instrumentista e poetisa Socorro Lira, também pesquisadora da cultura popular regional. A apresentação acontece no Centro Cultural Aúthos Pagano, às 16 horas, com entrada franca.

Socorro Lira ganhou em 2012 o Prêmio da Música Brasileira como melhor cantora regional, Kátya Teixeira também foi finalista. Ambas tem forte ligação com a cultura popular, cada uma ao seu estilo, harmonizam Sons, timbres, instrumentos, vozes, mostrando a essência da MPB.

Na apresentação, falarão sobre as suas trajetórias musicais, intercalando o bate-papo com composições de seus repertórios. Kátya Teixeira canta, toca violão, rabeca, viola de cocho e percussão. Socorro Lira canta, toca violão e percussão.

O Projeto “Conversa com Verso” está em seu oitavo ano de sucesso, com a curadoria e a produção executiva de Celina Lucas e Lourdes Casquete, convidando artistas consagrados e novos talentos, com um formato completamente acústico, que privilegia a poesia, a canção e o bate-papo entre o artista convidado e a plateia.
Realizado pelo Instituto Pensarte e o Centro Cultural Aúthos Pagano, com o apoio da Secretaria de Estado da Cultura.


Projeto: Conversa em Verso
Convidados: Kátya Teixeira e Socorro Lira
Dia: 27/10/2012 - sábado - às 16 horas
Local: Centro Cultural e de Estudos Superiores Aúthos Pagano
Rua Tomé de Souza, 997 - Sítio Lapa/SP - Tel: (11) 3539 6140 e 3836-4316
Entrada franca
Duração: 60 min – Capacidade: 60 lugares.




Kátya Teixeira: é cantora, compositora, pesquisadora e instrumentista. Nascida em São Paulo, em uma família de músicos, compositores e pesquisadores da cultura popular.
Desenvolve sua música bebendo na fonte da cultura popular brasileira e latina com um reflexo da música mundial. Sons, timbres, instrumentos, vozes, que aqui se mesclam em perfeita harmonia.
Nos shows, Kátya Teixeira canta, toca violão, rabeca, viola de cocho e percussão.
Tem 03 cd´s lançados: “Katxerê” e “Lira do Povo” – que reúne todo um trabalho de pesquisa da cultura popular brasileira e suas influências. “Lira do Povo” teve 03 indicações ao PRÊMIO TIM DE MÚSICA 2005, nas categorias melhor cantora regional, melhor cd regional e melhor cantora voto popular.
“Feito de Corda e Cantiga”, seu terceiro cd solo gravado em 2011, tem um repertório primoroso, com o melhor da música brasileira, representada pelos compositores Chico Branco, Mochel, Jean Garfunkel e Luis Perequê. Com este trabalho, Kátya foi finalista do PRÊMIO DA MÚSICA BRASILEIRA 2012, como melhor cantora regional.
Kátya Teixeira, Já se apresentou ao lado de artistas do cenário nacional como Dércio Marques e Doroty Marques, Xangai, Raimundo Sodré, Zé Geraldo, Ednardo, Saulo Laranjeira, Caito Marcondes, Irene Portela, Vidal França, João Bá, Miltinho Edilberto, Oswaldo Montenegro, Alzira Espíndola, Sérgio Ricardo, Belchior, Tom Zé, Elza Soares, Paulo César Pinheiro, Nelson Sargento, Oswaldinho da Cuíca, Jarbas Maris, Giordano Mochel, Ubiratan de Souza, Vicente Barreto, Dona Ivone Lara, Paulinho Pedra Azul, entre outros. Já apresentou Shows em Universidades em todo o Brasil, nos SESC´s; SESI; Secretarias de Cultura; Circuito de Casas de Espetáculos, Festivais de Mostra Musical, Centro Popular de Cultura- UMES e IMES, Praças, Parques, Congressos, Teatros por todo o país e Europa.
Tem parcerias musicais com vários compositores como Cátia de França, Vidal França, Luis Carlos Bahia, Ibys Maceió, Eliezer Teixeira, Daniela Lasalvia, Mazé Pinheiro, Juh Vieira, Gildes Bezerra e Chico Branco.
Realiza Oficinas de cultura popular integrando e valorizando a tradição oral entre crianças, jovens e adultos.

www.katyateixeira.com.br


Socorro Lira:
Vencedora do 23º Prêmio da Música Brasileira de melhor cantora regional
Apresenta o CD autoral “Singelo tratado sobre a Delicadeza”

• Maria do Socorro Pereira, em artes, Socorro Lira.
• Nasceu na zona rural de Brejo do Cruz, sertão da Paraíba, Nordeste, Brasil, no ano de 1974. Atualmente reside em São Paulo – Brasil.
• Poetisa, compositora, intérprete, instrumentista e produtora cultural. É Autora do “Projeto Memória Musical da Paraíba”. Sob essa inspiração, trabalha com artistas e grupos de cultura popular naquele Estado.
• Formada em Psicologia pela Universidade Estadual da Paraíba. Inicia-se ao violão como autodidata, vindo a estudar técnica violonística e introdução ao violão clássico no Departamento de Artes da UFCG.
Discografia – Projeto Autoral
• 2012-2013. LANÇAMENTO CD Singelo tratado sobre a Delicadeza (independente)
• 2010. CD Cores do Atlântico (Pai-Musica para Espanha e Portugal)
• 2009. CD No terreiro da Casa de Mãe Joana (brinquedos populares do Brasil)
• 2007. CD As Liras Pedem Socorro.
• 2006. CD Intersecção – A Linha e o Ponto (Petrobras Cultural 2004-2005 / MinC).
• 2003. CD Cantigas de Bem-Querer.
• 2001. CD Cantigas.
Distribuição www.tratore.com.br
Projeto Memória Musical da Paraíba – MMPB (produção e direção artística)
• 2010. CD Lua Bonita, da obra do compositor paraibano Zé do Norte – 100 anos (4º Vol. MMP).
• 2007. CD Desencosta da Parede das cirandeiras de Caiana dos Crioulos (3º Vol. MMPB).
• 2004. CD Pedra de Amolar da obra inédita e em homenagem a Zé Marcolino (2º Vol. MMPB.
• 2003. CD Ciranda, Coco-de-Roda e Outros Cantos (DP), Caiana dos Crioulos (1º Vol. MMPB).

Destaques: Socorro Lira recebe o 23º Prêmio da Música Brasileira de Melhor Cantora (categoria regional), em solenidade no dia 13 de junho de 2012, no Teatro Municipal do Rio de Janeiro.
• Em 10 anos de carreira, apresentou-se em vários países da América Latina, Europa e África.
• 1998. Prêmio Europa 98 da “Associazione Senza Frontiere” para intercâmbio cultural (Lentate Sul – Seveso, Milão).

www.socorrolira.com.br